طريقة تحضير كيكة المقلاة
المكونات
- المقادير بالكوب والملعقة:
- بيضة كبيرة
- ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح
- نصف كوب سكر (3 ملاعق كبيرة)
- ربع كوب زيت (4 ملاعق كبيرة)
- نصف كوب حليب (8 ملاعق كبيرة)
- 5 ملاعق كبيرة دقيق
- ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة خل
- للتزيين:
- عسل أو مربى
- جوز الهند
طريقة التحضير
- في وعاء نضع البيضة، السكر، الفانيلا والملح ثم نخفق جيدا.
- نضيف الزيت والحليب ثم نخلط، بعدها نضيف الدقيق والبيكنج باودر نخلط المكونات جيداً، نضيف الخل ونخلط.
- نصب الخليط في مقلاة مدهونة بالزبدة.
- نضع المقلاة على نار هادئة جداً، نغطيها ونتركها حوالي10 أو 15 دقيقة، نراقبها بين الحين والآخر بعد أن تتحمر من الجوانب نقلبها للجهة الأخرى بعد أن ندهن المقلاة بالزبدة.
- نضعها على نار هادئة حتى تتحمر حوالي 5 دقائق.
- نزيلها ثم ندهنها بالعسل أو المربى ونرشها بجوز الهند.