طريقة تحضير خبز الجباب الإماراتي
المكونات
- 2 كوب دقيق (300غ)
- ملعقة كبيرة خميرة
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
- ربع كوب زيت
- 2 حبات بيض
- القليل من الزعفران
- 2 ملاعق كبيرة ماء الورد
- 700 مل ماء دافئ (3 أكواب إلا ربع)
- زبدة ذائبة للطهي
- عسل للتقديم
طريقة التحضير
- نضع الدقيق في وعاء للعجن ثم نضيف إليه الخميرة، السكر، حليب بودرة، الهيل، الملح، الزيت، البيض، الزعفران بعد نقعه قليلا في ماء الورد.
- نضيف الماء بالتدريج مع مزج المكونات جيداً بالخلاط اليدوي.
- نستمر في إضافة الماء بالتدريج وخلط المكونات حتى ننهي الكمية كلها.
- في حال إذا كان هناك أي تكتلات للدقيق أو الخميرة يمكن وضع الخبز في الخلاط الكهربائي وخلطه جيداً.
- نغطي الخليط ونتركه يرتاح 30 دقيقة أو حسب الجو.
- نأخذ كمية من الخليط بحجم نصف كوب ونطهي الخبز في مقلاة ساخنة على نار هادئة قليلا، حجم الخبز يبقى اختياري.
- بعد أن يجف وجه الخبز ندهنه بالقليل من الزبدة ثم نقلبه حتى يتحمر.
- نستمر حتى ننهي كل كمية الخليط ثم نقدمه مع العسل أو دبس التمر.
لمشاهدة الوصفة بالفيديو يمكنكم الضغط على الرابط التالي: