طريقة تحضير كيكة باردة
المكونات
الطبقة الأولى
- 3 ملاعق كبيرة نشا
- 2 ملاعق كبيرة دقيق
- 5 ملاعق كبيرة سكر أو حسب الذوق
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقة كبيرة نسكافيه
- 2 كوب حليب
- 2 كوب ماء
- 5 قطع شوكولاتة بيضاء
الطبقة الثانية
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة نشا
- ملعقة كبيرة كاكاو
- كوب ماء أو حليب
- شوكولاتة سوداء حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نضع النشا في قدر مع السكر ثم نضيف لها الدقيق، النشا، الفانيلا والنسكافيه، تُخلط المكونات مع بعضها جيدا ثم يضاف إليها الحليب والماء وتُخلط مرة أخرى.
- يُرفع القِدر على نار متوسطة، يُحرك الخليط بين الحين والآخر حتى يصبح قوامه كثيف، تُضاف الشوكولاتة البيضاء
- مع الخلط جيداً حتى تذوب.
- يُسكب الخليط في قالب بايركس ويوزع جيداً، ثم يترك جانباً إلى حين تحضير الطبقة الثانية.
- في قدر نضع السكر، النشا والكاكاو تُمزج المكونات مع بعضها ويُضاف لها الماء ثم يُحرك الخليط جيداً.
- يُرفع القِدر على نار متوسطة مع الخلط المستمر حتى نحصل على قوام كريمي وكثيف. نضيف الشوكولاتة الداكنة ثم نُقلب الخليط جيداً.
- يُسكب الخليط فوق الطبقة الأولى، ثم يُوزع جيداً.
- نترك الكيك حتى يبرد قليلا ثم يُوضع في الثلاجة مدة ساعتين أو أكثر.
- يُزين الكيك بالشوكولاتة المبشورة ويُقدم.