طريقة تحضير فطائر البطاطس
المكونات
العجينة
- 150 مل حليب دافئ
- 150 مل ماء دافئ
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة خميرة
- بيضة كبيرة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- دقيق حسب الحاجة حوالي (450غ)
- زيت للقلي
الحشوة
- 3 حبات بطاطس مسلوقة
- ملعقة صغيرة زبدة
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- حبة بصل مفرومة محمرة في الزبدة
- ½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة فلفل حار
طريقة التحضير
- يوضع الماء مع الحليب في وعاء للعجن، ثم الخميرة والسكر
- نَمزج المكونات جيداً، بعدها نضيف الزيت، البيض والملح مع خلط الجميع جيداً.
- نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة خفيفة وطرية، ندهنها بالقليل من الزيت ثم نغطيها لترتاح 30 دقيقة، ونقوم بتحضير الحشوة.
- نضع البطاطس في وعاء ثم نهرسها، نضيف الزبدة مع خلطها جيداً مع البطاطس.
- يوضع البصل، البقدونس ثم التوابل مع مزج المكونات جيدا.
- بعد أن ترتاح العجينة نُقسمها إلى 15 قطعة متساوية ثم نشكلها كرات ونضعها جانباً
- نأخذ أول قطعة نقوم بفردها قليلا على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ثم نضع حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة، نقوم بغلق العجينة جيداً للحصول على شكل عين.
- نستمر بنفس الطريقة حتى نقوم بإنهاء كل الفطائر.
- نقلي الفطائر في زيت ساخن على نار متوسطة، نتركها حوالي 2 دقائق أو حتى تأخذ لون ذهبي أحمر نقلبها للجهة الأخرى.
- نستمر حتى نقلي كل الفطائر ثم نقدمها ساخنة أو دافئة.
لمشاهدة الوصفة بالفيديو يمكنكم الضغط على الرابط التالي: