طريقة تحضير البان كيك
المكونات
- كوب ونصف دقيق
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- رشة ملح
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- 2 ملاعق صغيرة فانيلا
- 2 حبات بيض
- كوب حليب 250 مل
- 6 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
- مربى أو شوكولا للحشو
- زبدة للطهي
طريقة التحضير
- نضع الدقيق في وعاء مع الملح، السكر، الفانيلا والبيكنج باودر. نقوم بِمزج المكونات جيداً.
- نضيف البيض، الحليب والزبدة ثم نقوم بالخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
- نضع مقلاة على نار هادئة قليلا، ندهنها بالقليل من الزبدة ثم نسكب القليل من الخليط ( حوالي نصف كوب)، بعدها نضع ملعقة صغيرة من المربى في الوسط ثم نغطيها بالقليل من الخليط.
- نترك الفطائر حوالي دقيقتين ثم نقلبها للجهة الأخرى، بعد ذلك نزيلها ونضعها في صحن.
- نستمر بنفس الطريقة حتى ننهي كل كمية الخليط.
- نقدم البان كيك مع الزبدة والعسل أو المربى.