طريقة تحضير الكيك اليومي
المكونات
- 3 حبات من البيض
- كوب من السكر
- كوب إلا ربع زيت
- كوب لبن رائب 250 مل
- 2 كوب من الدقيق
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ملعقة متوسطة كاكاو مر
- برش ليمونة كبيرة أو فانيليا
- ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- اخفقي البيض مع السكر والملح جيداً حتى يتضاعف حجمه.
- أضيفي الزيت واخفقي مرة أخرى، بعدها أضيفي اللبن الرائب و برش الليمون ثم قومي بخلط المكونات جيداً.
- قومي بخلط الدقيق مع البيكنج باودر ثم أضيفيه على مراحل مع الخلط حتى يمتزج مع باقي المكونات.
- قومي بأخذ كوب من الخليط ثم أضيفي إليه بودرة الكاكاو.
- اسكبي خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة والدقيق ثم اسكبي فوقه خليط الكاكاو.
- أدخلي الكيك إلى فرن ساخن 180° مابين 35 إلى 45 دقيقة تقريباً.
- أخرجي الكيك ثم ضعيه جانباً حتى يبرد بعدها قومي بتقديمه مع الشاي أو القهوة.