طريقة تحضير كيكة الجزر
المكونات
- 3 حبات من البيض
- كوب من السكر
- ½ كوب من الزيت
- كوب من الجزر المبشور
- كوب من الدقيق
- 2 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة من الملح
للتزيين
- 50غ شوكولا داكنة ذائبة
- زبادي بنكهة الشوكولاتة 80غ
- حبات من الجوز
طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر، بودرة الكاكاو والملح ثم ضعيهم جانباً.
- اخفقي البيض جيداً مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه قليلاً.
- أضيفي الزيت ثم اخفقي مرة أخرى حتى تمتزج المكونات.
- قومي بإضافة خليط الدقيق ثم اخلطي الكيك جيداً.
- أضيفي الجزر المبشور وقومي بالخلط حتى يمتزج مع خليط الكيك.
- اسكبي الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق.
- أدخلي قالب الكيك للفرن ساخن على درجة حرارة 170° حوالي 25 دقيقة تقريباً.
- أخرجي الكيك من الفرن ثم اتركيه جانباً حتى يبرد بعدها ضعيه في صحن التقديم.
- قومي بخلط الشوكولا المذابة مع الزبادي ثم اسكبيها فوق الكيك بعدها زيني بالجوز وقدميها مع القهوة أو الشاي.
ملاحظة : الكوب المستعمل يزن 200 مل