أشهى الوصفات Yummy

مدونة خاصة بكل أنواع الطبخ عربي وعالمي، تقدم أشهى وأسهل الوصفات.

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

طريقة عمل الدونات المقلية


طريقة عمل الدونات 


 

المكونات 


  • كوب إلا ربع ماء دافئ
  •  ملعقة كبيرة خميرة 
  • 2 ملاعق كبيرة سكر
  •  2 حبات بيض 
  • ملعقة كبيرة حليب بودرة
  •  3 أكواب ونصف دقيق أبيض
  •  نصف ملعقة صغيرة ملح
  •  ملعقة كبيرة زبدة
  •  زيت القلي

 للتزيين


  •  سكر 
  • ملعقة صغيرة سكر فانيلا
  •  شوكولاتة مذابة

 

طريقة التحضير 


  1. في وعاء نضع الماء، الخميرة والسكر، نحرك حتى تذوب الخميرة. بعدها نضيف الحليب بودرة ثم البيض، نقوم بخلط المكونات جيداً. 
  2. أضيفي الملح والدقيق حتى تحصلي على عجينة خفيفة وطرية، بعدها أضيفي الزبدة مع دلك العجينة جيدا حتى تمتزج الزبدة مع العجين.
  3. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ثم اتركيها لترتاح مدة ساعة أو حسب الجو.
  4. بعد أن ترتاح العجينة أزيلي منها الهواء ثم قومي بتقطيعها إلى 14 قطعة متساوية، بعدها شكليها على شكل كرات ثم ضعيها جانباً. 
  5. بعد ذلك نأخد أول قطعة ثم نبسطها قليلا باليد فوق قطعة من ورق الزبدة ونصنع ثقب في الوسط بواسطة قطاعة صغيرة. 
  6. استمري حتى تنهي كل الكمية ثم ضعي الدونات في صينية وغطيها لترتاح 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها قليلا. 
  7. قومي بقلي الدونات في زيت ساخن على نار متوسطة إلى هادئة، بعد أن تتحمر قومي بقلبهاا للجهة الأخرى. 
  8. استمري حتى تقلي كل الكمية، بعد ذلك قومي بتمريرها في السكر مخلوط مع الفانيلا وهي ساخنة حتى يلتصق عليها أو زينيها بالشوكولاتة المذابة.     
 
 




عن الكاتب

أشهى الوصفات Yummy

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

بحث

الزوار

الأرشيف

Translate

جميع الحقوق محفوظة

أشهى الوصفات Yummy