طريقة تحضير حلا الجيلي
المكونات
- 200 مل كريمة سائلة
- 3 علب زبادي بنكهة الفراولة 330غ
- بسكويت شاي
- ملعقة صغيرة نكهة الفراولة (اختياري)
- علبة جيلي بنكهة الفراولة (96غ)
- 500 مل ماء ساخن
- نصف كوب من الحليب السائل
طريقة التحضير
- قومي بوضع طبقتين من البسكويت في قالب بايركس بعد غمسه في الحليب.
- اخلطي علبة الجيلي في الماء الساخن وحركيها جيدا حتى تذوب جيدا ثم اتركيها جانبا.
- قومي بخفق الكريمة في وعاء بارد حتى يتضاعف حجمها.
- أضيفي الزبادي ثم اخفقي مرة أخرى حتى يصبح القوام كريمي ومتماسك قليلا ثم أضيفي نكهة الفراولة.
- اسكبي خليط الكريمة ثم وزعيه جيدا فوق البسكويت،
- اسكبي خليط الجيلي فوق طبقة الكريمة ثم اتركيه جانبا حتى يتماسك قليلا.
- ضعي حلا الجيلي في الثلاجة مدة ساعتين حتى يبرد جيدا ثم قدميه.