طريقة تحضير الشكشوكة
المكونات
- زيت
- حبة بصل مفرومة
- حبة فلفل أخضر أو أحمر
- فصين ثوم مهروسين
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر)
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 3 حبات طماطم مطحونة أو مفرومة ناعم بدون قشرة
- ملعقة صغيرة سكر
- ملح حسب الذوق
- 4 بيضات أو حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نضع الزيت في مقلاة على النار ثم نضيف البصل نحرك قليلا، بعدها نضيف الفلفل والثوم نحرك ونتركها حتى تستوي قليلاً.
- نضيف التوابل (بابريكا، كركم، فلفل أسود والكمون) ثم نحرك جيداً، بعد ذلك نضيف الطماطم، نحرك قليلا ونضيف السكر والملح.
- نقوم بتحريك الكل ثم نتركها حوالي 10 دقائق حتى يجف ماء الطماطم.
- نضيف البيض ونغطي المقلاة حتى يستوي البيض، بعد ذلك نقدمها.