طريقة تحضير غريبة العسل
المكونات
- 2 حبات بيض
- كوب غير مملوء سكر
- 100 غ زبدة مذابة
- 2 ملاعق كبيرة عسل
- ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
- 4 أكواب دقيق أو حسب النوعية
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- سمسم
طريقة التحضير
- نخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا والملح، بعدها نضيف الزبدة المذابة والعسل ثم نخفق مرة أخرى بالمضرب اليدوي.
- نضيف الدقيق على مراحل ثم البيكنج باودر، بعدها نجمع الخليط حتى نحصل على عجينة تلتصق قليلا في اليد، نضعها في المجمد مدة 10 دقائق.
- نشكلها كور متوسطة الحجم أو حسب الرغبة.
- نمررها في السمسم ثم نضعها في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.
- ندخلها لفرن ساخن 170° درجة حتى تتحمر من الأسفل ثم نشغله من الأعلى.
- نتركها حتى تبرد ثم نقدمها مع الشاي أو القهوة.