طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة
المكونات
- بيضة كبيرة
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة ملح
- كوب حليب 200 مل
- ملعقة كبيرة كاكاو
- 5 ملاعق كبيرة دقيق
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة خل (اختياري)
كريمة النسكافيه
- نصف كوب حليب 100 مل
- ½ ملعقة كبيرة نشا
- ½ ملعقة كبيرة نسكافيه
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة زبدة
طريقة التحضير
- نخفق البيضة مع الفانيلا، الملح، السكر والزيت، بعدها نضيف الحليب ثم نقوم بخلط المكونات جيداً.
- نضيف الدقيق، البيكنج باودر، الكاكاو والخل، ثم نمزج المكونات جيدا.
- ندهن مقلاة جيداً بالزبدة، ثم نسكب الخليط.
- نضع المقلاة على نار هادئة، ثم نغطيها 10 أو 15 دقيقة.
- بعد أن يجف وجه الكيك نقلبها للجهة الأخرى ثم نتركها حوالي 5 دقائق.
- نزيلها من المقلاة ثم نضغها جانبا حتى تبرد.
- لتحضير كريمة النسكافيه، في كاسرول نضع السكر، النشا، و النسكافيه نقوم بخلط المكونات ثم نضيف الحليب.
- نضع الكاسرول على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يثقل قوام الخليط ثم نضيف ملعقة صغيرة زبدة ونحرك حتى تذوب.
- نوزع كريمة النسكافيه فوق الكيك ثم نزين بالجوز أو حسب الذوق.