طريقة تحضير كيكة التفاح
المكونات
- بيضة كبيرة
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة فانيلا
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- كوب إلا ربع حليب
- كوب وربع من الدقيق
- ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
- حبتين تفاح شرائح
- القليل من السكر
- مربى
- لوز شرائح
طريقة التحضير
- نخفق البيض مع السكر، الملح، الفانيلا والزيت، بعدها نضيف الحليب ثم نخفق.
- نضيف الدقيق مع البيكنج باودر ثم نمزج المكونات مع بعضها.
- ندهن مقلاة بالقليل من الزبدة، نضع عليها ورق زبدة مقطع بشكل دائري.
- نرش القليل من السكر ثم نرتب التفاح في الوسط مع ترك فراغ من جوانب المقلاة.
- نسكب خليط الكيك في المقلاة ثم نوزعه جيداً.
- نضع المقلاة على نار هادئة جداً، ثم نغطيها. نتركها من 10 إلى 15 دقيقة تقريبا أو حتى تَجف من الوجه.
- نقلب الكيك للجهة الأخرى ثم نتركه حوالي 5 دقائق.
- نضعها في صحن التقديم ثم نزيناها بالمربى من الجوانب ومن الوسط ونرش عليها اللوز شرائح ثم نقدمها.