طريقة عمل كيكة جوز الهند
المكونات
- 2حبات بيض
- كوب سكر 150غ
- نصف كوب زيت 100 مل
- كوب حليب 200 مل
- كوب جوز الهند 60غ
- كوب ونص من الدقيق 165غ
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- مبشور ليمونة
- رشة ملح
- 10 قطع شوكولاتة بيضاء ذائبة
- 3 ملاعق صغيرة زبادي (ياغورت طبيعي)
- جوز الهند محمص ومبشور الليمون
طريقة التحضير
- نخفق البيض جيداً مع السكر ومبشور الليمون، بعدها نضيف الزيت والحليب مع الاستمرار في الخفق، مع إظافة جوز الهند.
- ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح ثم نضيفه ونخلط جيداً.
- يُسكب الخليط في قالب كيك بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق.
- تُخبز الكعكة في فرن مُحمى مسبقاً، على حرارة 180° مدة تتراوح بين 35 إلى 40 دقيقة، أو حتى التأكد من نضج الكيك.
- يتم إخراجها من الفرن وتترك جانبا لتبرد.
- نقوم بخلط الشوكولاتة مع الزبادي، نسكبها فوق الكيك مع توزيعها جيداً.
- نرشها بجوز الهند ثم نقدمها.