طريقة تحضير وجبة بالبطاطس
المكونات
- 2 بيضات
- ½ كوب حليب
- ملح حسب الذوق
- 1 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
- 2 حبة بطاطس مقطعة دوائر
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- جبن شيدر مبشور
- بقدونس مفروم
طريقة التحضير
- نخفق البيض جيدا مع الحليب والملح، نضيف الدقيق مع البيكنج باودر مع الاستمرار في الخفق، ثم نضع الخليط جانباً.
- في مقلاة على نار متوسطة نضع الزيت ثم نوزع دوائر البطاطس نتركها حتى تتحمر ثم نقلبها للجهة الأخرى.
- نسكب الخليط فوق البطاطس ثم نوزعه جيداً.
- نغطي المقلاة ثم نتركها على نار هادئة من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يَجف وجه الفطيرة.
- نقلب الفطيرة للجهة الأخرى ثم نزينها بالجبن والبقدونس.
- نغطيها حوالي 5 دقائق حتى يذوب الجبن وتكسب لون ذهبي من الأسفل، ثم نضعها في صحن التقديم.