طريقة تحضير الخبز
المكونات
- 1 كوب إلا ربع ماء دافئ
- 2 ملاعق صغيرة خميرة
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- 2 كوب دقيق
- ملعقة كبيرة حليب بودرة
- ملعقة كبيرة زيت
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- زيت لدهن المقلاة
- حليب سائل
- سمسم
طريقة التحضير
- نضع الماء في وعاء ثم نضيف السكر والخميرة، نقوم بتحريك المكونات جيداً ثم نغطيها لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
- نضيف الدقيق، الملح، حليب بودرة والزيت ثم نجمع الخليط جيداً حتى نحصل على عجينة خفيفة وتلتصق بعض الشيء في اليد.
- ندهنها بالقليل من الزيت ثم نغطيها لترتاح من 30 إلى 45 دقيقة.
- نزيل الهواء من العجينة ثم نضعها في مقلاة قطرها 24-26 سنتم مدهونة جيداً بالزيت.
- نَبسط العجينة قليلا براحة اليد حتى تأخذ شكل وحجم المقلاة، ثم نغطيها لترتاح 10أو 15 دقيقة.
- ندهن وجه الخبز بالقليل من الحليب ثم نقوم برشه بالسمسم.
- نضع المقلاة على نار هادئة جداً ثم نغطيها من 10 إلى 15 دقيقة. بعد أن يتحمر من الجوانب نقوم بقلبه للجهة الأخرى، نتركه حوالي 10 دقائق.
- نقلب الخبز ثم نتركه في المقلاة ونغطيه ليبقى طرياً حتى وقت التقديم.