طريقة تحضير كيكة السميد
المكونات
- 1 كوب ونصف سميد ناعم (دقيق السيمولينا)
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- 6 ملاعق كبيرة زيت
- بيضة كبيرة
- 1 كوب ونصف حليب (375 مل)
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- القليل من المربى أو العسل
- جوز الهند مبشور
طريقة التحضير
- نضع السميد في وعاء نضيف له السكر، الملح والفانيليا، نَمزج المكونات جيداً.
- نضيف الزيت ثم البيضة ونقوم بخلط المكونات جيداً.
- يُضاف الحليب والبيكنج باودر مع الخلط جيداً حتى تمتزج كل المكونات، بعدها نترك الخليط جانبا حتى يرتاح مدة 5 دقائق.
- نسكب الخليط في مقلاة عميقة مدهونة بالزبدة، ثم نوزعه جيداً.
- نضع المقلاة على نار هادئة جداً، ثم نغطيها من 15 إلى 20 دقيقة مع المراقبة بين الحين والآخر.
- بعد أن تتحمر من الأطراف ويَجف وجه الكيكة نقلبها للجهة الأخرى ثم نتركها 5 دقائق على نار هادئة إلى متوسطة حتى تأخذ لون ذهبي ثم نزيلها.
- ندهن وجه الكيكة بالمربى أو العسل ثم نرش عليها جوز الهند ونقدمها دافئة أو باردة.