طريقة تحضير صلصة البيشاميل
المكونات
- 2 كوب من الحليب (400مل)
- 2 قطع جبن مثلث
- 2 ملاعق كبيرة من زيت
- 2 ملاعق كبيرة من الدقيق
- القليل من الملح
- القليل من الفلفل الأسود
- القليل من جوز الطيب (إختياري)
طريقة التحضير
- نضع الحليب في الخلاط الكهربائي، ثم نضيف الدقيق، جبن مثلث والزيت.
- نقوم بخلط المكونات جيدًا في الخلاط الكهربائي، بعد ذلك نصبها في قِدر واسع أو طنجرة.
- نضيف الفلفل الأسود، الملح وجوز الطيب ثم نمزج الكل.
- نضع القِدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة ثلاث دقائق إلى خمس دقائق.
- نرفع صلصة البشاميل عن النار، ونتركها جانباً إلى أن تبرد قليلاً، أو نستعملها مباشرة.