أشهى الوصفات Yummy

مدونة خاصة بكل أنواع الطبخ عربي وعالمي، تقدم أشهى وأسهل الوصفات.

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

خبز الدار السائل

خبز الدار السائل



طريقة تحضير خبز الدار السائل


المكونات

  • كوب من الحليب الدافئ 200مل
  • ربع كوب من الزيت 50مل
  • 2 ملاعق كبيرة من السكر 
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية 
  • نصف ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
  • ملعقة كبيرة ماء الزهر (اختياري)
  • 2 كوب من الدقيق 220غ (فرينة) 
  • بيضة واحدة
  • القليل من حبة البركة أو السمسم للتزيين

طريقة التحضير

  1. نضع الحليب في وعاء ثم نضيف إليه السكر والخميرة، نحرك حتى تذوب المكونات. 
  2. نضيف الزيت، ماء الزهر وبياض بيضة ونترك صفار البيضة جانباً لدهن الخبز. 
  3. نقوم بخفق المكونات حتى تمتزج جيدا ثم نضيف الدقيق والملح ونقلب الخليط جيدًا. 
  4. يُترك الخليط يرتاح مدة 15 دقيقة. 
  5. يُصب الخليط في صينية فرن قطرها 30 سنتم مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق. 
  6. نبسط العجينة ونوزعها على كل القالب باستعمال القليل من الزيت في اليد. 
  7.  يُدهن الوجه بصفار بيضة مع ملعقة صغيرة من الحليب  ثم يزين الخبز بحبة البركة والسمسم. 
  8. يُترك الخبز ليختمر مرة أخرى مدة 30 دقيقة. 
  9. يُخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 180° حوالي 20 دقيقة.

ملاحظة : الكوب المستعمل يزن 200 مل (كوب شاي) 


خبز الدار السائل






عن الكاتب

أشهى الوصفات Yummy

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

بحث

الزوار

الأرشيف

Translate

جميع الحقوق محفوظة

أشهى الوصفات Yummy