طريقة تحضير تحلية الليمون
المكونات
- 2 ملاعق كبيرة نشا الذرة
- 2 ملاعق كبيرة سكر أو حسب الذوق
- برش ليمونة كبيرة
- نصف لتر حليب
- عصير نصف ليمونة
- ملعقة صغيرة زبدة
- بسكويت كوكيز مطحون
طريقة التحضير
- نضع النشا، السكر وبرش الليمون في قدر أو طنجرة، نقوم بمزج المكونات مع بعضها.
- أضيفي الحليب ثم حركي حتى تذوب النشا.
- ضعي الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتكاثف.
- نرفع الخليط من النار ثم نضيف الزبدة وعصير الليمون مع التحريك حتى تمتزج المكونات.
- في كؤوس التقديم نضع طبقة من البسكويت المطحون ثم طبقة من الحلى، ثم طبقة أخرى من البسكويت وأيضا من الحلى.
- نترك التحلية حتى تأخذ حرارة الغرفة ثم نضعها في الثلاجة لتبرد حوالي ساعتين.
- نزين التحلية بورق النعناع وقطع الليمون ثم نقدمها.