طريقة تحضير البسكويت بالكاكاو والنسكافيه
المكونات
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- نصف كوب زيت
- كوب إلا ربع سكر
- ملعقة كبيرة كاكاو
- ملعقة صغيرة نسكافيه
- بيضة كبيرة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 أكواب من الدقيق أو حسب الحاجة
- 50 غ من قطع الشوكولاتة السوداء
طريقة التحضير
- ضعي الزبدة في وعاء ثم أضيفي إليها السكر، الزيت، الفانيليا، الملح، والبيض.
- قومي بخفق المكونات جيدًا حتى يذوب السكر ويصبح الخليط ذو قوام كريمي.
- أضيفي بودرة الكاكاو، النسكافيه والبيكنج باودر، اخلطي مرة أخرى.
- قومي بإضافة الدقيق على مراحل مع جمع الخليط بأطراف الأصابع.
- بعد الحصول على عجينة متماسكة ولينة، قومي بإضافة قطع الشوكولاتة وامزجيها بأطراف الأصابع دون عجن.
- شكلي البسكويت على شكل أقراص ثم ضعيه في صينية مغلفة بورق الزبدة مع ملاحظة ترك مسافة بين القطع حتى لا تلتصق أثناء الخَبز.
- أدخلي الصينية لفرن ساخن 180° لمدة 20 دقيقة تقريباً مع مراعاة تفحصها حتى لا تحترق.
- ضعي البسكويت بالكاكاو والنسكافيه في أطباق للتقديم، وقدميه مع كوب من الشاي أو القهوة.