طريقة تحضير خبز الجبن
المكونات
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة
- كوب حليب دافئ 250 مل
- 5 ملاعق كبيرة زيت
- 2 قطع جبن مثلثات
- ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
- 3 أكواب من الدقيق تقريبًا
- ملعقة كبيرة زبدة
للتزيين
- صفار بيضة
- ملعقة كبيرة ماء
- قطرات من الخل
- سمسم
طريقة التحضير
- ضعي السكر، الخميرة والحليب في وعاء للعجن، ثم أخلطي المكونات حتى تذوب الخميرة.
- أضيفي الجبن مثلثات، الملح ثم الزيت وأخلطي حتى يمتزج الجبن مع الحليب.
- أضيفي الدقيق على مراحل ثم الزبدة واجمعي الخليط حتى تحصلي على عجينة تلتصق قليلا في اليد.
- قومي بعجن العجينة لمدة دقيقتين ثم ضعيها في وعاء مدهون بالزيت واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
- قسمي العجينة إلى ثلاثة أقسام ثمّ شكلي كل قسم إلى مستطيل.
- لفّي كل مستطيل على نفسه على شكل أسطوانة مع قفل الأطراف جيداً.
- ضعي الخبز في صينية فرن مغلفة بورق زبدة ثم أتركيه ليرتاح مدة 30 دقيقة.
- قومي بدهن الخبز بخليط البيض مع الخل والماء.
- أحدثي بالسكين بعض الخطوط المائلة على وجه العجين ثم زينيه بالسمسم.
- اخبزي الخبز في فرن ساخن لحوالى 20 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.