طريقة تحضير خبز الزلابية
المكونات
- كوب من الماء الدافىء 250 مل
- 2 كوب ونصف من الدقيق الأبيض
- ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
- ضعي الماء في وعاء ثم أضيفي الخميرة والسكر، حركي جيداً حتى تذوب الخميرة.
- أضيفي الزيت بعدها نصف كمية الدقيق مع الملح واخلطي.
- أضيفي كمية الدقيق المتبقية واجمعي العجينة.
- ادهني العجينة بالقليل من الزيت ثم غطيها لترتاح مدة ساعة.
- أزيلي الهواء من العجينة ثم قسميها إلى 12 قطعة متساوية، ادهنيها بالقليل من الزيت واتركيها ترتاح مدة 5 دقائق.
- سخني مقلاة بها كمية من الزيت للقلي.
- افردي كل قطعة حتى تحصلي على قرص ثم ضعيها في الزيت واسكبي عليها الزيت الساخن بالملعقة حتى تنتفخ، بعد أن يتحمر الخبز اقلبيه للجهة الأخرى.
- استمري حتى تنهي كل كمية العجينة.
- قدمي خبز الزلابية مع العسل أو دبس التمر والجبن.