طريقة تحضير كيكة التفاح
المكونات
- 3 حبات بيض
- 150غ من السكر
- كوب من الدقيق 150غ
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- رشة من الملح
- 4 حبات متوسطة تفاح
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة فانيلا
للتزيين
سكر بودرة أو سكر خشن وقرفة
طريقة التحضير
- قومي بتقشير التفاح وقطعيه إلى مربعات صغيرة، ضعيه في وعاء زجاجي ثم أضيفي إليه القرفة.
- ضعي التفاح في قالب كيك قطره 20 سنتم مغلف بورق زبدة مع دهن الجوانب بالزبدة ورشها بالدقيق، ثم اتركيه جانباً.
- اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدًا حتى يصبح لونه أبيض.
- أضيفي الدقيق مع الملح والبيكنج باودر ثم أخلطي حتى تمتزج المكونات مع بعضها جيدًا.
- اسكبي خليط الكيك فوق التفاح مع توزيعه جيداً.
- أدخلي الكيك إلى فرن ساخن 180° لمدة مابين 40 إلى 50 دقيقة.
- أخرجي الكيك واتركيه حتى يبرد ثم أزيليه من القالب وعند التقديم زينيه بالسكر بودرة.