أشهى الوصفات Yummy

مدونة خاصة بكل أنواع الطبخ عربي وعالمي، تقدم أشهى وأسهل الوصفات.

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

خبز الحليب بالعجينة القطنية

 خبز الحليب


طريقة تحضير خبز الحليب


المكونات

  • 300 مل من الحليب الدافى 
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة من الخميرة
  • ملعقة كبيرة زبادي(ياغورت طبيعي)
  • 50 مل من الزيت
  • بيضة كبيرة
  • ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
  • 550غ من الدقيق تقريبًا 

للتزيين

  • صفار بيضة
  • ملعقة كبيرة ماء
  • قطرات من الخل
  • سمسم 



طريقة التحضير

  1. اسكبي الحليب في وعاء للعجن ثم أضيفي السكر والخميرة حركي حتى تذوب الخميرة. 
  2. أضيفي الزيت، البيض والزبادي، ثم حركي جيدًا حتى تمتزج كل المكونات. 
  3. قومي بإضافة الملح والدقيق بالتدريج مع جمع الخليط حتى تحصلي على عجينة طرية وتلتصق في اليد. 
  4. قطعي العجينة إلى 6 قطع متساوية ثم شكليها على شكل كرة وغطيها لترتاح مدة 15 دقيقة. 
  5. أبسطي الخبز باليد على شكل قرص حتى يصبح بسمك 1،5 سنتم تقريبًا. 
  6. ضعي الخبز في صينية فرن مغلفة بورق زبدة مع ترك مسافة بين الخبز حتى لا يلتصق عند الإختمار. 
  7. اتركي الخبز ليرتاح من 45 دقيقة إلى ساعة. 
  8. ادهني الخبز بصفار البيض بعد خلطه مع الماء والخل. 
  9. أحدثي خطوط بالسكين فوق الخبز، بعدها زيني الخبز بالسمسم. 
  10. أدخلي الخبز إلى فرن ساخن 200° حوالي 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبي من الأسفل والوجه. 
  11. أخرجي الخبز واتركيه جانباً حتى يبرد ثم قدميه. 

ملاحظة: يمكنك تشكيل الخبز على شكل باجيت أو حسب الرغبة.


خبز الحليب




عن الكاتب

أشهى الوصفات Yummy

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

بحث

الزوار

الأرشيف

Translate

جميع الحقوق محفوظة

أشهى الوصفات Yummy