طريقة تحضير كيكة جوز الهند
المكونات
- 2 بيض
- كوب من السكر
- نصف كوب من الزيت 100مل
- نصف كوب حليب دافئ 100 مل
- نصف كوب ماء دافئ 100 مل
- نصف كوب جوز الهند المطحون
- 2 كوب من الدقيق 220غ
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة خل
للتزيين:
- مربى المشمش
- جوز الهند
طريقة التحضير
- اخفقي البيض جيداً مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويتغير لونه، ثم أضيفي الزيت واخفقي مرة أخرى.
- أضيفي الحليب والماء بعد خلطه مع الخل اخفقي المكونات حتى تمتزج جيداً.
- قومي بإضافة جوز الهند، الدقيق، البيكنج باودر ثم الملح، اخلطي المكونات مع بعضها جيداً.
- اسكبي خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- أدخلي الكيك لفرن ساخن على درجة حرارة 180° حوالي 35 أو 40 دقيقة.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد وأزيليه من القالب.
- زيني وجه الكيك بالمربى وجوز الهند، ثم قومي بتقديمه مع الشاي أو القهوة.