طريقة تحضير كيكة 6 ملاعق
المكونات
- 2 حبات بيض
- 6 ملاعق كبيرة سكر
- 6 ملاعق كبيرة زيت
- 6 ملاعق كبيرة حليب
- 6 ملاعق كبيرة دقيق
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة كبيرة ونصف بودرة الكاكاو
- ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
للتزيين
- 70غ شوكولاتة داكنة
- علبة دانيت شوكولاتة 80غ
- فول سوداني أو لوز
طريقة التحضير
- اخفقي البيض جيداً مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه قليلا.
- أضيفي الزيت ثم اخفقي مرة أخرى، بعدها الحليب مع الاستمرار في الخفق.
- قومي بإضافة الدقيق مع البيكنج باودر، بودرة الكاكاو والملح ثم اخلطي المكونات جيدا.
- اسكبي الخليط في قالب كيك 25 سنتم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- أدخلي الكيك لفرن ساخن 180° مابين 30 إلى 35 دقيقة تقريباً.
- بعد أن يُطهى الكيك أخرجيه ثم اتركيه حتى يبرد.
- قومي بإذابة الشوكولاتة في حمام مائي بعدها أضيفي إليها علبة دانيت.
- أزيلي الكيك من القالب ثم ضعيه في صحن التقديم وادهنيه بالشوكولاتة ثم زينيه بالفول السوداني أو اللوز.