طريقة تحضير شوربة الكوسة بالجبن
المكونات
- 2 حبات بصل مفرومة
- 5 حبات كبيرة كوسة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ملح
- فلفل أسود
- 6 قطع جبن مثلثات
- لتر ماء أو مرقة الدجاج
- كريمة سائلة أو بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
- ضعي قِدر على النار ثم ضعي فيه الزيت والبصل مع رشة من الملح، ثم حركيه حتى يذبل.
- قومي بتقطيع الكوسة إلى قطع كبيرة ثم أضيفيها إلى البصل.
- قومي بتقليب الكوسة مع البصل قليلاً ثم أضيفي الماء.
- غطي القدر واتركيه على نار متوسطة إلى أن تنضج الكوسة.
- ارفعي القدر من فوق النار ثم اتركي الكوسة جانباً حتى تبرد قليلاً.
- اطحني الكوسة جيداً في الخلاط الكهربائي مع الجبن مثلثات، في حال إذا كان القوام سميك أضيفي القليل من الماء حتى تحصلي على القوام المطلوب.
- اسكبي الشوربة في القِدر ثم أضيفي الملح حسب الذوق والفلفل الأسود.
- اتركي الشوربة حتى تغلي قليلا ثم ارفعيها من فوق النار.
- قدمي الشوربة وهي ساخنة ثم زينيها بكريمة الطبخ أو البقدونس المفروم.