طريقة تحضير مصابيب سعودية
المكونات
- 2 كوب دقيق قمح أسمر (بر)
- 2كوب ماء
- ربع كوب زيت
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- ملعقة كبيرة سكر
- نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- زيت لدهن المقلاة
- عسل وزبدة ذائبة للتقديم
طريقة التحضير
- ضعي دقيق القمح الأسمر في وعاء زجاجي ثم أضيفي إليه حليب بودرة، السكر، الملح والبيكنج باودر.
- قومي بخلط المكونات الجافة مع بعضها جيداً، ثم اسكبي عليها الماء والزيت واخلطي جيدًا.
- غطي الخليط واتركيه يرتاح مدة 10 دقائق.
- اسكبي كمية من الخليط في علبة كاتشب فارغة.
- ضعي المقلاة أو الصاج على نار متوسطة ثم امسحيها بالقليل من الزيت.
- اسكبي الخليط على شكل أقراص صغيرة الحجم، اتركيها حتى تأخذ اللون الذهبي ثم اقلبيها إلى الجهة الأخرى.
- استمري بنفس الطريقة حتى تنهي كل كمية الخليط.
- قومي بسقي المصابيب بالعسل والزبدة الذائبة ثم قدميهم مع الشاي أو القهوة.