طريقة تحضير فطائر البطاطس
المكونات
- 2 كوب من الدقيق
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة خميرة
- ماء دافئ
مكونات الحشوة
- 3 حبات متوسطة بطاطس مسلوقة
- حبة فلفل متوسطة مفرومة
- حبة بصل متوسطة مفرومة
- حبة طماطم مقطعة بدون بذور
- ملح حسب الذوق
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر)
- ½ ملعقة صغيرة فلفل حار
- ملعقة صغيرة كركم
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق في وعاء للعجن ثم أضيفي الخميرة والملح واخلطي المكونات مع بعضها، بعدها أضيفي الزيت وقومي بخلطه مع الدقيق جيداً
- أضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية.
- غطي العجينة واتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة. بعد أن ترتاح قومي بتقطيعها إلى 12 قطعة متساوية ثم شكليها على شكل كرة ثم غطيها.
- اخلطي مكونات الحشوة مع بعضها جيداً ثم ضعيها جانباً.
- قومي ببسط العجينة باستعمال شوبك (مِرقاق العجين) إلى أن تصبح رقيقة.
- ضعي كمية من الحشوة في نصف الجهة من العجينة ثم غطي الحشوة بالجهة الأخرى.
- ضعي مقلاة على نار متوسطة ثم ادهنيها بالقليل من الزيت، بعدها قومي بطهي الفطائر من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.