تعد صلصة الدقوس من أشهر الصلصات الخليجية التي تقدم بجانب المشويات وأطباق الأرز مثل كبسة اللحم والمندي، وهي عبارة عن طماطم مع بعض المنكهات مثل الكزبرة أو النعناع، ويمكن تحضيرها حارة أو باردة، ويكون قوامها متماسكاً. وتختلف طريقة تحضير الدقوس من دولة لأخرى، لمعرفة طريقة تحضير صلصة الدقوس ندعوكم لمتابعة السطور التالية.
طريقة تحضير صلصة الدقوس
المكونات
- 2 حبات طماطم
- أوراق النعناع أو كزبرة
- فلفل حار أخضر أو أحمر
- فص ثوم
- عصير نصف ليمونة
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح
- القليل من الكمون (اختياري)
طريقة التحضير
- ضعي الطماطم في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليها النعناع، الثوم، الفلفل الحار، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح.
- اطحني المكونات دون أن يصبح الخليط ناعمًا.
- احتفظي بالصلصة في علبة زجاجية نطيفة.
- قدمي صلصة الدقوس مع الكبسة وباقي الأكلات الخليجية.