طريقة تحضير كيكة المندرين
المكونات
- 2 حبات بيض
- كأس وربع من السكر
- نصف كأس من الزيت
- كأس من الحليب
- 2 كأس من الدقيق
- 3 ملاعق كبيرة من جوز الهند
- ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة من الملح
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة نكهة البرتقال (اختياري)
- حبة كبيرة مندرين
للتزيين
- مربى المشمش
- جوز الهند
طريقة التحضير
- اخفقي البيض جيداً مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه قليلاً، ثم أضيفي الزيت واخفقي مرة أخرى.
- قطعي حبة المندرين بقشورها ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي مع الحليب ثم أضيفيه إلى خليط البيض مع إضافة نكهة البرتقال واستمري في خلط المكونات.
- أضيفي الدقيق، البيكنج باودر، جوز الهند والملح ثم اخلطي جيداً.
- اسكبي خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- أدخلي الكيك لفرن ساخن 180° من 30 إلى 40 دقيقة تقريباً.
- أخرجي الكيك واتركيه حتى يبرد ثم ادهنيه بمربى المشمش وزينيه بجوز الهند.
ملاحظة : الكأس يزن 200 مل