طريقة تحضير لاتيه كيك
المكونات
- بسكويت شاي بنكهة العسل أو عادي
- 200 مل كريمة السائلة
- نصف كوب حليب مكثف محلى
- نصف كوب حليب سائل
- قهوة لاتيه سريعة الذوبان
- علبة دريم ويب 100غ (كريم شانتيه بودرة)
- علبة كريم كراميل
- 6 قطع جبن كيري
- بسكويت مطحون للتزيين
لتغميس البسكويت
- نصف كوب حليب سائل
- 2 ملاعق صغيرة قهوة لاتيه سريعة الذوبان
طريقة التحضير
- ضعي الكريمة السائلة في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليها الحليب، الحليب المكثف المحلى، بودرة الشانتيه، قهوة لاتيه سريعة الذوبان، جبن كيري والكريم كراميل.
- اطحني المكونات جيداً مع بعضها، في حال إذا كان الخليط متماسك جداً أضيفي إليه ربع كوب حليب سائل حتى تحصلي على قوام كريمي.
- قومي بتحضير خليط الحليب مع لاتيه سريعة الذوبان لتغميس البسكويت.
- غمسي البسكويت في الخليط ثم ضعيه في قالب زجاجي صغير أو متوسط الحجم.
- ضعي طبقة من خليط الكريمة فوق البسكويت ثم وزعيها جيداً، بعدها أضيفي طبقة أخرى من البسكويت ثم خليط الكريمة حتى تحصلي على 3 أو 4 طبقات مع مراعاة أن تكون آخر طبقة من الكريمة.
- زيني آخر طبقة بالبسكويت المطحون بنكهة الشوكولا أو بسكويت الشاي.
- أدخلي الكيك للثلاجة مدة ساعتين حتى يبرد جيداً ويتماسك.
- قطعي الكيك وقدميه مع القهوة.