أشهى الوصفات Yummy

مدونة خاصة بكل أنواع الطبخ عربي وعالمي، تقدم أشهى وأسهل الوصفات.

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

بسبوسة بالكاكاو أو حلى البسبوسة بالشوكولا

بسبوسة بالكاكاو



طريقة تحضير بسبوسة بالكاكاو


المكونات


  • 3 حبات من البيض
  • كأس إلا ربع سكر 100غ
  • كأس إلا ربع من الزيت 150 مل
  • علبة زبادي 110غ
  • كوب من السميد الناعم (دقيق السيمولينا) 130غ
  • 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر 
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • رشة من الملح
  • 2 ملاعق كبيرة من الكاكاو المر
  • لوز أو جوز مجروش حسب الرغبة 


لسقي البسبوسة


  • كوب من الحليب 200مل
  • ملعقة كبيرة كاكاو مر
  • 50غ من الشوكولا الداكنة 


للتزيين


  • 50غ من الشوكولا الداكنة
  • ملعقة كبيرة زبادي
  • لوز أو جوز مجروش


طريقة التحضير 


  1. ضعي البيض في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي له السكر، الفانيلا، الملح، الزيت والزبادي، ثم قومي بخلط المكونات جيداً مع بعضها. 
  2. أضيفي السميد الناعم، الكاكاو المر والبيكنج باودر ثم اخلطي مرة أخرى. 
  3. أضيفي اللوز المجروش ثم امزجي الخليط بالملعقة. 
  4. اسكبي الخليط في قالب زجاجي مدهون بالزبدة ثم أدخلي البسبوسة لفرن ساخن 170° ما بين 30 إلى 40 دقيقة. 
  5. قومي بخلط مكونات سقي البسبوسة ثم ضعيها على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان ثم ارفعيها من فوق النار. 
  6. أخرجي البسبوسة من الفرن ثم قطعيها بعد ذلك قومي بسقيها بخليط الكاكاو والحليب واتركيها جانباً لتبرد.
  7. قومي بإذابة الشوكولا في حمام مائي ثم أضيفي إليها الزبادي واسكبيها على البسبوسة ثم زيني باللوز أو الجوز المجروش. 

ملاحظة: الكوب المستعمل يزن 200 مل (كوب شاي) 


بسبوسة بالكاكاو


عن الكاتب

أشهى الوصفات Yummy

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

بحث

الزوار

الأرشيف

Translate

جميع الحقوق محفوظة

أشهى الوصفات Yummy