طريقة تحضير بسبوسة بالكاكاو
المكونات
- 3 حبات من البيض
- كأس إلا ربع سكر 100غ
- كأس إلا ربع من الزيت 150 مل
- علبة زبادي 110غ
- كوب من السميد الناعم (دقيق السيمولينا) 130غ
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- رشة من الملح
- 2 ملاعق كبيرة من الكاكاو المر
- لوز أو جوز مجروش حسب الرغبة
لسقي البسبوسة
- كوب من الحليب 200مل
- ملعقة كبيرة كاكاو مر
- 50غ من الشوكولا الداكنة
للتزيين
- 50غ من الشوكولا الداكنة
- ملعقة كبيرة زبادي
- لوز أو جوز مجروش
طريقة التحضير
- ضعي البيض في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي له السكر، الفانيلا، الملح، الزيت والزبادي، ثم قومي بخلط المكونات جيداً مع بعضها.
- أضيفي السميد الناعم، الكاكاو المر والبيكنج باودر ثم اخلطي مرة أخرى.
- أضيفي اللوز المجروش ثم امزجي الخليط بالملعقة.
- اسكبي الخليط في قالب زجاجي مدهون بالزبدة ثم أدخلي البسبوسة لفرن ساخن 170° ما بين 30 إلى 40 دقيقة.
- قومي بخلط مكونات سقي البسبوسة ثم ضعيها على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان ثم ارفعيها من فوق النار.
- أخرجي البسبوسة من الفرن ثم قطعيها بعد ذلك قومي بسقيها بخليط الكاكاو والحليب واتركيها جانباً لتبرد.
- قومي بإذابة الشوكولا في حمام مائي ثم أضيفي إليها الزبادي واسكبيها على البسبوسة ثم زيني باللوز أو الجوز المجروش.
ملاحظة: الكوب المستعمل يزن 200 مل (كوب شاي)