طريقة تحضير تحلية بالليمون والموز
المكونات
- 2 كوب ونصف من الحليب 625 مل
- 2 ملاعق كبيرة ونصف كاسترد أو نشا الذرة
- 4 ملاعق كبيرة سكر أو حسب الذوق
- عصير ليمونة متوسطة
- 2 ملاعق صغيرة مبشور الليمون
- 20 غ من الشوكولا البيضاء (اختياري)
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- حبتين من الموز
طريقة التحضير
- قومي بتقطيع الموز دوائر ثم ضعيه في كؤوس التقديم.
- اسكبي الحليب في قِدر ثم أضيفي إليه السكر وبودرة الكاسترد، اخلطي المكونات قليلا مع بعضها.
- ضعي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح القوام كريمي، ثم أضيفي عصير الليمون ومبشور الليمون.
- ارفعي القِدر من فوق النار ثم أضيفي الزبدة والشوكولا ثم اخلطي الكل جيداً حتى تذوب المكونات المضافة.
- اسكبي الخليط في كؤوس التقديم ثم اتركي التحلية جانباً حتى تصبح بحرارة الجو وأدخليها إلى الثلاجة لتبرد جيداً.
- قومي بتزيين التحلية ثم قدميها.