طريقة تحضير فطائر البطاطس
المكونات
العجينة:
- بيضة
- ملعقة صغيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة خميرة
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- 2 كوب ونصف من الدقيق
- ماء دافئ لجمع العجينة
الحشوة:
- 2 حبات كبيرة بطاطس مسلوقة
- حبة كبيرة فلفل مفرومة ناعم
- نصف بصلة صغيرة مفرومة ناعم
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير
- قومي بوضع الخميرة في كوب ثم أضيفي إليها السكر والقليل من الماء وحركيها حتى تذوب.
- ضعي الدقيق في وعاء ثم اسكبي خليط الخميرة مع إضافة الزيت، بيضة والملح ثم اجمعي الخليط بالماء حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية.
- اتركي العجينة لترتاح مدة 20 دقيقة، ثم قسميها إلى 16 قطعة متساوية.
- قومي بخلط مكونات الحشوة مع بعضها جيداً مع الحِرص على هرس البطاطس.
- ابسطي العجينة على سطح العمل مرشوش بالدقيق مع الحِرص أن لا تكون رفيعة جداً.
- ضعي كمية من الحشوة ثم أغلقيها جيداً، استمري بنفس الطريقة حتى تنتهي من باقي العجين والحشوة.
- قومي بقلي الفطائر في زيت ساخن على نار متوسطة، بعد أن تأخذ اللون الذهبي اقلبيها للجهة الأخرى.
- استمري حتى تنهي القلي ثم قدمي الفطائر وهي ساخة أو دافئة.