أشهى الوصفات Yummy

مدونة خاصة بكل أنواع الطبخ عربي وعالمي، تقدم أشهى وأسهل الوصفات.

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

معكرونة بالبشاميل بطريقة سهلة

معكرونة بالبشاميل

 

طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل


مكونات البشاميل


  • 4 كوب من الحليب 800 مل 
  • 4 قطع جبن مثلث
  • 4 ملاعق كبيرة من زيت
  • 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • القليل من الفلفل الأسود
  • القليل من جوز الطيب (إختياري) 


مكونات الحشوة


  • 500 غ لحم مفروم 
  • 2 ملاعق كبيرة زيت
  • حبة بصل صغيرة مفرومة
  • 2 فص ثوم مفروم 
  • 3 حبات طماطم مفرومة 
  • نصف ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • نصف ملعقة صغيرة بابريكا


طريقة تحضير البشاميل


  1.  ضعي الحليب في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي الدقيق، جبن مثلث والزيت.
  2. قومي بخلط المكونات جيدًا في الخلاط الكهربائي، بعد ذلك اسكبيها في قِدر واسع أو طنجرة. 
  3. أضيفي الفلفل الأسود، الملح وجوز الطيب ثم امزجي الكل. 
  4. ضعي القِدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة ثلاث دقائق إلى خمس دقائق أو حتى يصبح القوام مثل كريمي. 
  5. ارفعي صلصة البشاميل عن النار، واتركيها جانباً. 


طريقة تحضير الحشوة


  1. ضعي الزيت في مقلاة ثم أضيفي البصل المفروم، حركيه حتى يذبل. 
  2. أضيفي الثوم ثم حركي قليلا بعدها أضيفي اللحم المفروم ثم حركي حتى يمتزج مع البصل والثوم. 
  3. أضيفي الطماطم المفرومة ثم صلصة الطماطم والتوابل، حركي جيداً حتى تمتزج المكونات. 
  4. اتركي اللحم المفروم حتى يستوي ويجف من الماء ثم ارفعي المقلاة من فوق النار. 
  5. في قدر ضعي الماء حتى بغلي ثم أضيفي إليه ملعقة صغيرة ملح وأضيفي 500 غرام من المعكرونة. 
  6. اسلقي المعكرونة لمدة 10 دقائق ثم قومي بتصفيتها من الماء. 
  7. ضعي المعكرونة في وعاء زجاجي ثم أضيفي إليها نصف كمية البشاميل وامزجبها جيداً. 
  8. قومي بتشغيل الفرن من الأعلى والأسفل على درجة حرارة 180°.
  9. ضعي القليل من صلصة البشاميل في قالب زجاجي خاص بالفرن ثم اضيفي نصف كمية المعكرونة ورتبيها جيدا ثم أضيفي الحشوة بعدها باقي كمية المعكرونة. 
  10. أضيفي البشاميل ووزعيه جيداً، بعدها ضعي الجبن المبشور (شيدر أو موزاريلا). 
  11. أدخلي المعكرونة إلى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن ويصبح لونه ذهبيًا، بعد ذلك أخرجيها من الفرن وقدميها.

معكرونة بالبشاميل






عن الكاتب

أشهى الوصفات Yummy

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

بحث

الزوار

الأرشيف

Translate

جميع الحقوق محفوظة

أشهى الوصفات Yummy