طريقة تحضير تحلية باردة
المكونات
- نصف لتر من الحليب
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- 2 ملاعق كبيرة نشا
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو مر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 50غ من الشوكولاتة السوداء
- ملعقة صغيرة نسكافيه
- نصف كوب ماء دافئ
- بسكويت حسب الذوق
طريقة التحضير
- اسكبي الحليب في وعاء ثم أضيفي السكر، النشا، الفانيليا والكاكاو.
- اخلطي المكونات جيدا مع بعضها ثم ضعيها على نار متوسطة.
- حركي الخليط باستمرار حتى يتكاثف قوامه.
- أزيلي الخليط من فوق النار ثم أضيفي إليه قطع الشوكولاتةحركي حتى تذوب ثم ضعيه جانبا.
- ضعي طبقة من البسكويت في كؤوس التقديم بعد نقعها في خليط النسكافيه.
- أضيفي فوقها طبقة من التحلية ثم طبقة أخرى من البسكويت حتى تنتهي الكمية.
- ضعي الكؤوس في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر حتى تبرد.
- عند التقديم زينيها بالقليل من الكاكاو ثم قدميها.
لمشاهدة الوصفة بالفيديو يمكنكم الضغط على الرابط التالي: